Speciale grano saraceno con studi preclinici su diabete e indice glicemico
BuckNat® è un carrier alternativo alla maltodestrina, ottenuto dal grano saraceno (Fagopyrum esculentum). BuckNat® è un alimento privo di glutine, ricco di sostanze nutritive e clinicamente testato per il suo basso indice glicemico. BuckNat® è prodotto con l’esclusivo sistema tecnologico DEFS® che non utilizza solventi chimici ed è 100% solubile.
Composizione
BuckNat® è realizzato a partire dal grano saraceno, pseudo cereale ipocalorico, ricco di flavonoidi, acidi grassi, polisaccaridi, aminoacidi, fibra alimentare, amido resistente, vitamine del gruppo B e minerali. Le proteine del grano saraceno hanno una composizione aminoacidica unica con proprietà benefiche ipocolesterolemizzanti ed antiipertensive.
Maltodestrina contro BuckNat® |
|
|
|
Maltodestrina |
BuckNat® |
Carboidrati |
90-95% |
1,56% |
Grassi |
0-1% |
0,29% |
Proteine |
0-1% |
3,11% |
Minerali |
3-5% |
|
Fibre |
|
85% |
Valore energetico (Kcal/100 gr) |
409 |
191,29 |
Valore energetico (KJ/100 gr) |
1711 |
770 |
Proprietà
- Carrier funzionale con basso indice glicemico
- Adatto alla formulazione di prodotti per soggetti con insulino-resistenza e diabete
- Contiene un pool di amminoacidi completo
- Fonte di fibra
- Ricco di vitamine del gruppo B e flavonoidi
- Alto contenuto di polifenoli e capacità antiossidante
- Adatto per celiaci
- Prodotto utilizzando il sistema tecnologico DEFS®
- Totalmente privo di allergeni
- Ideale per lo sviluppo di nuovi prodotti senza glutine come pane, biscotti o pasta
Uso
BuckNat® può essere utilizzato sia come ingrediente singolo che come carrier in combinazione con altri estratti per creare il perfetto prodotto nutraceutico o alimentare a basso indice glicemico e adatto ai celiaci. Perfetto per la formulazione di integratori alimentari, bevande calde e fredde, bevande energetiche, snacks, prodotti da forno.
Test e evidenze scientifiche
L’ottima qualità di BuckNat® è stata confermata da studi in vitro condotti da prestigiose Università italiane: BuckNat® ha un indice glicemico inferiore rispetto alla maltodestrina (GI 40 anziché 95) e dopo la digestione gastroduodenale ha provocato il rilascio del 18% in meno di glucosio rispetto alla maltodestrina. I risultati di diversi studi condotti sul prodotto mostrano una significativa riduzione della secrezione di insulina del 77,8% da BuckNat® rispetto alla maltodestrina. Grazie al sistema tecnologico NatIng DEFS®, BuckNat® preserva macro e microelementi e oligoelementi essenziali tipici del grano saraceno.