BuckNat® è realizzato a partire dal grano saraceno, pseudocereale ipocalorico, ricco di flavonoidi, acidi grassi, polisaccaridi, aminoacidi, fibra alimentare, amido resistente, vitamine del gruppo B e minerali. Le proteine del grano saraceno hanno una composizione aminoacidica unica con proprietà benefiche ipocolesterolemizzanti ed antiipertensive.
BuckNat® può essere utilizzato come ingrediente e in combinazione con altri estratti per formulare un prodotto nutraceutico o alimentare a basso indice glicemico e adatto ai celiaci. Indicato per la formulazione di integratori alimentari, ma anche bevande calde e fredde, bevande energetiche, snacks, prodotti da forno.
BuckNat® è indicato per:
La qualità di BuckNat® è stata confermata da studi in vitro condotti da prestigiose Università italiane: BuckNat® ha un indice glicemico inferiore rispetto alla maltodestrina (IG 40 anziché 95) e dopo la digestione gastroduodenale ha provocato il rilascio del 18% in meno di glucosio rispetto alla maltodestrina stessa. I risultati di diversi studi condotti su BuckNat® mostrano una significativa riduzione della secrezione di insulina del 77,8% rispetto alla maltodestrina. Grazie al sistema tecnologico NatIng DEFS®, BuckNat® preserva macro-microelementi e oligoelementi essenziali tipici del grano saraceno.
Come AmaChol®, così BuckNat® è in grado di modulare l’assorbimento intestinale del colesterolo rispetto alla maltodestrina, solitamente utilizzata come carrier negli integratori alimentari.
Grazie al basso indice glicemico e all’elevato contenuto di fibre, AmaChol® e BuckNat® rappresentano una valida opzione per la formulazione di nutraceutici e prodotti funzionali utili come coadiuvanti in un piano nutrizionale finalizzato al miglioramento dei valori metabolici e delle condizioni generali di salute.