GlycavOx® è un fitocomplesso vegetale a base di avocado (Persea americana) e AmaChol® (Amaranthus caudatus) e presenta una sinergia tra sostanze che contribuiscono a migliorare lo stato di benessere generale, apportando nutrienti, vitamine e antiossidanti. Il frutto dell’avocado contiene acidi grassi monoinsaturi (MUFA), acidi grassi polinsaturi (PUFA) e acidi grassi saturi, lipidi fondamentali per il benessere generale che, inoltre, migliorano la biodisponibilità delle vitamine liposolubili e delle sostanze fitochimiche consumate contemporaneamente. L’amaranto AmaChol® è ricco di fibre e, grazie al suo basso indice glicemico (IG: 35), rappresenta una buona opzione per regolare i livelli di zucchero. I risultati dello studio in vivo condotti su AmaChol® hanno dimostrato una riduzione della glicemia post-prandiale e dell’emoglobina glicata, una notevole riduzione del colesterolo e soprattutto perdita di peso e BMI, in 3 mesi di somministrazione
GlycavOx® valori nutrizionali per 100g di prodotto | |
Calorie (Kcal) | 306 |
Calorie (KJ) | 1267 |
Grassi | 7.4 |
– di cui acidi grassi saturi | 1.1 |
– di cui acidi grassi monoinsaturi (Omega 9) | 5 |
– di cui acidi grassi polinsaturi (Omega 3 e Omega 6) | 1.4 |
Carboidrati | 33.7 |
– di cui zuccheri | 0.8 |
Fibre | 47.7 |
Proteine | 2.3 |
Sale | 0.51 |
La presenza dell’amaranto AmaChol® grazie all’health claim per il metabolismo del colesterolo fornisce a GlycavOx® un valore aggiunto in termini di sicurezza alimentare, oltre all’ azione ricostituente e di sostegno che presenta il frutto di avocado (vedi Allegato 1-Botanicals del DM 10 agosto 2018). L’amaranto e l’avocado sono entrambi definiti “superfood” in quanto offrono alti livelli di nutrienti con capacità benefiche per la salute in un’ottica di prevenzione.
GlycavOx® può essere impiegato come singolo ingrediente o in combinazione con altri per formulare un prodotto nutraceutico indicato per alterazioni metaboliche o per apportare sostanze antiossidanti nella dieta. Abbinato ad altri estratti, GlycavOx® può essere proposto come ingrediente funzionale per far fronte alla malnutrizione anche del soggetto celiaco.
GlycavOx® è indicato per: