Avocado e AmaChol®, la combinazione ideale per il riequilibrio dei disturbi metabolici
La sinergia tra gli acidi grassi dell’avocado e le fibre e i minerali dell’amaranto AmaChol® rende questo fitocomplesso indicato per il controllo dei disturbi metabolici. GlycavOx® è una fonte di nutrienti e antiossidanti antiage e può supportare la gestione del peso e il benessere generale.

COMPOSIZIONE

GlycavOx® è un fitocomplesso vegetale a base di avocado (Persea americana) e AmaChol® (Amaranthus caudatus) e presenta una sinergia tra sostanze che contribuiscono a migliorare lo stato di benessere generale, apportando nutrienti, vitamine e antiossidanti. Il frutto dell’avocado contiene acidi grassi monoinsaturi (MUFA), acidi grassi polinsaturi (PUFA) e acidi grassi saturi, lipidi fondamentali per il benessere generale che, inoltre, migliorano la biodisponibilità delle vitamine liposolubili e delle sostanze fitochimiche consumate contemporaneamente. L’amaranto AmaChol® è ricco di fibre e, grazie al suo basso indice glicemico (IG: 35), rappresenta una buona opzione per regolare i livelli di zucchero. I risultati dello studio in vivo condotti su AmaChol® hanno dimostrato una riduzione della glicemia post-prandiale e dell’emoglobina glicata, una notevole riduzione del colesterolo e soprattutto perdita di peso e BMI, in 3 mesi di somministrazione

GlycavOx®
valori nutrizionali per 100g di prodotto
 
Calorie (Kcal)306
Calorie (KJ)1267
Grassi7.4
– di cui acidi grassi saturi1.1
– di cui acidi grassi monoinsaturi (Omega 9)5
– di cui acidi grassi polinsaturi (Omega 3 e Omega 6)1.4
Carboidrati33.7
– di cui zuccheri0.8
Fibre47.7
Proteine2.3
Sale0.51

PROPRIETA'

Basso indice glicemico
Effetti benefici sui profili lipidici, trigliceridi e colesterolo totale
Fonte di fibre, nutrienti e vitamine
Antiossidante e antinfiammatoria
Ricco di composti insaponificabili come steroli, vitamine, carotenoidi, composti fenolici
Antiossidante e antinfiammatoria
Privo di glutine
Prevenzione dell’invecchiamento ed elasticità della pelle

SICUREZZA ALIMENTARE

La presenza dell’amaranto AmaChol® grazie all’health claim per il metabolismo del colesterolo fornisce a GlycavOx® un valore aggiunto in termini di sicurezza alimentare, oltre all’ azione ricostituente e di sostegno che presenta il frutto di avocado (vedi Allegato 1-Botanicals del DM 10 agosto 2018). L’amaranto e l’avocado sono entrambi definiti “superfood” in quanto offrono alti livelli di nutrienti con capacità benefiche per la salute in un’ottica di prevenzione.

USO

GlycavOx® può essere impiegato come singolo ingrediente o in combinazione con altri per formulare un prodotto nutraceutico indicato per alterazioni metaboliche o per apportare sostanze antiossidanti nella dieta. Abbinato ad altri estratti, GlycavOx® può essere proposto come ingrediente funzionale per far fronte alla malnutrizione anche del soggetto celiaco.


GlycavOx® è indicato per:

persone con diabete o con insulino-resistenza grazie al suo basso indice glicemico
chi soffre di celiachia perché privo di glutine
chi vuole perdere peso e snellire la propria figura
coloro che soffrono di cattiva digestione e hanno l’intestino pigro in quanto le sue fibre contrastano la stitichezza
chi ha ipertensione, ritenzione idrica e cellulite grazie al suo elevato contenuto in potassio
mantenere i capelli lucenti e la pelle tonica e idratata